Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

Новые возможности для молодых ученых

Будущих ученых ждут во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В институте открыта аспирантура по направлениям подготовки 20.06.01 «Техносферная безопасность» и 56.06.01 «Военные науки».

Цель обучения – подготовка специалистов высшей квалификации для работы в области науки и техники, изучающей закономерности возникновения, проявления и развития чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, биолого-социального и военного характера, способных разрабатывать научно обоснованные стратегические, тактические, технологические и технические мероприятия для предотвращения и минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

Аспирантура является третьим, наиболее престижным уровнем высшего профессионального образования. Поступать в аспирантуру могут выпускники вузов, имеющие уровень образования не ниже магистратуры или специалитета.

С 1 сентября 2021 года начнется обучение в аспирантуре ВНИИ ГОЧС на очном (3 года) и заочном отделениях (4 года). Прием документов с 01 июля по 15 августа 2021 года. Прикрепление соискателей без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется в течение года.

«Основное время аспиранты будут уделять научно-исследовательской работе, поэтому в институте мы ждем тех, кто планирует посвятить себя науке. Прикрепиться к аспирантуре для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук можно в любое время в течение года. Уникальный профессорско-преподавательский состав обеспечит высокое качество подготовки молодых ученых. Наиболее талантливые из выпускников смогут продолжить заниматься наукой уже в штате нашего института», — уточняет начальник ВНИИ ГОЧС Сергей Диденко.

Аспирантура – это уникальная возможность заниматься научной работой и самосовершенствоваться.

Образовательная программа аспирантуры построена с учетом личных предпочтений аспирантов. Наряду с углубленным изучением выбранной научной темы они получают универсальные знания и навыки (аналитические, педагогические, лидерские, инструменты личной эффективности и др.) по собственной образовательной траектории. Это, безусловно, обеспечит конкурентноспособность и карьерный рост в различных профессиональных областях вне зависимости от научной специализации.

Программа включает в себя все виды аудиторной и самостоятельной работы аспиранта, а также научную деятельность и 2 производственные практики –

педагогическую и научно-исследовательскую.

Диплом об окончании аспирантуры дает возможность защитить кандидатскую диссертацию и получить ученую степень кандидата наук.

Положение об организации и осуществлении образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ), а также дополнительная полезная информация размещены на сайте института.