Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

ВНИИ ГОЧС (ФЦ) представил предложения по организации дополнительного профессионального образования под эгидой МОГО

Представители института приняли участие в рабочей встрече с руководством Международной организацией гражданской обороны (МОГО), которая состоялась 25 июня в формате видеоконференцсвязи. Темой обсуждения стали вопросы развития дополнительного профессионального образования. Во встрече также участвовали представители Российско-Сербского гуманитарного центра, структурных  подразделений центрального аппарата и научно-образовательных учреждений МЧС России.

МОГО представлял и.о. Генерального секретаря Белькасем Элькетрусси и заместитель Генерального секретаря Андрей Кудинов.

В ходе обсуждения были подведены промежуточные итоги совместной научно-образовательной работы. Белькасем Элькетрусси отметил высокий потенциал и развитую инфраструктуру учебных заведений России, предоставляющих профессиональное образование в сфере гражданской обороны. В планах МОГО — организация 19 международных учебных курсов. Проведение учебных программ позволит укрепить кадровый потенциал специалистов по гражданской обороне стран, входящих в организацию.

Координация взаимодействия научных и учебных заведений МЧС России с МОГО возложена на Департамент международной деятельности министерства.

От института на мероприятии выступили заместитель начальника ВНИИ ГОЧС (ФЦ) Сергей Цветков и главный научный сотрудник 9 НИЦ Сергей Ермаков. «К настоящему времени ВНИИ ГОЧС представил в МОГО 15 учебных программ, затрагивающих различные аспекты гражданской обороны, — отметил Сергей Цветков. — Для института участие в международном проекте — это не только важная гуманитарная составляющая международного сотрудничества в области гражданской обороны, но и возможность продемонстрировать свой многогранный потенциал в сфере организации обучения. Кроме того, обмен опытом позволит всем участникам приумножить экспертные компетенции в сфере ГО».