II Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения»

II Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения»

banner

 ________________________________________________________________________________________

ВНИМАНИЕ! Результаты и итоговый протокол II Всероссийского героико-патриотического фестиваля  детского и юношеского творчества «Звезда Спасения»(скачать). 

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

 19 мая 2018 г. в музее Победы на Поклонной горе состоялся гала-концерт, на котором представители МЧС России наградили победителей II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Мероприятие проходит второй год подряд. Это – уникальный проект, который направлен на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, уважения к профессиям МЧС России, а также на формирование культуры безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.

 Жюри конкурса предстояла непростая задача: из 85 тысяч работ выбрать лучшие. Среди присланных на конкурс детских творений – рисунки, поделки, новеллы и пр. Участниками фестиваля стали школьники в возрасте от 7 до 18 лет со всех уголков России. А лауреатами и дипломантами – 473 человека.

 Открывая торжественную церемонию, заместитель главы МЧС России Сергей Кададов сказал, что в каждой из представленных работ чувствуется индивидуальность и самобытность авторов, они пронизаны уважением, сопереживанием и восхищением мужеством героев спасательного ведомства.

 Он также отметил, что победителями фестиваля стали не только индивидуальные участники, но и творческие коллективы, в том числе воспитанники детских домов, коррекционных общеобразовательных организаций.

 Оценка работ осуществлялась в два этапа. На межрегиональном уровне итоги подводились территориальными органами МЧС России. Самые лучшие работы были отправлены жюри на конкурс в Москву. За победу сражались участники, занявшие 1-2 места по итогам первого тура. Победителей в номинациях фестиваля, награждали сегодня руководство МЧС России, депутаты Государственной Думы РФ, общественные деятели, актёры театра и кино и другие известные люди.

 Гран-при фестиваля удостоены Елизавета Коновалова из Улан-Удэ в номинации «Вокал» и Глеб Кулагин из Омска в номинации «Литературное творчество».

 Лауреатами, занявшими первые места в различных номинациях, стали Юлия Строгая из подмосковного Егорьевска, Виолетта Захарова из города Вихоревка Иркутской области, Анна Удальцова из города Пестово Новгородской области, Даниил Стукун из Благовещенска, Александра Подангина из села Исаклы Самарской области, вокальный ансамбль «Фантазия» из Самары, Анастасия Антропова из поселка Княжье Озеро Московской области, детсадовцы «Орлята МЧС» из Санкт-Петербурга, отряд Юнармии из Ялты.

 Перед началом мероприятия и после его завершения гости и участники Фестиваля смогли побывать на выставке раритетной пожарной техники, открывшейся на площадке перед музеем Победы, осмотреть новейшие образцы спецоборудования, водолазного снаряжения, экспозицию Центра по проведению операций особого риска «Лидер» МЧС России, «Российского союза спасателей». Для всех гостей мероприятия работала полевая кухня.  

 

 SMOL8969

SMOL8976

SMOL8991

SMOL8996

SMOL9004

SMOL9011

 SMOL9108

 

 

SMOL9126

SMOL9114

 SMOL9167A

SMOL9172

SMOL9173

 

 

С целью увековечивания в произведениях искусства героики труда спасателей и пожарных, а также патриотического воспитания подрастающего поколения на примерах мужества и героизма сотрудников МЧС России и граждан страны в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий в 2018 году МЧС России проводит II Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».

   ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) принимает активное участие в подготовке к данному мероприятию. Предлагаем ознакомиться с документами Фестиваля. 

  Приказ от 16.01.2018 № 10 "Об организации и проведении II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». 

  Положение об организации и проведении II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».

  Состав Организационного комитета.

  Состав Жюри. 

 

 

  МЧС России уже второй раз проводит Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». Это уникальный проект, который призван воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма на современных примерах мужества и героизма сотрудников чрезвычайного ведомства, формировать культуру безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.

  В рамках фестиваля были предусмотрены следующие конкурсы:

  1. Конкурс художественного творчества (изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество).

  2. Конкурс литературного творчества (авторские стихи и проза).

  3. Конкурс музыкально-исполнительского творчества (вокал, инструментальный жанр, хореографический жанр).

  4. Конкурс сценического творчества (художественное слово, театральные постановки).

  Конкурсы представлены в следующих тематиках: «МЧС: Мужество, Честь, Спасение» и «Звезда Спасения. Героям спасения посвящается».

  I-й этап фестиваля проводился в субъектах Российской Федерации под эгидой главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации. Заявки и работы на I-й этап фестиваля принимались до 15 марта 2018 года.

  II-ой этап фестиваля проводился в г. Москва по итогам проведения I-го этапа фестиваля на основании материалов, предоставленных в адрес организационного комитета фестиваля до 5 апреля 2018 г. главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации. Участниками заключительного этапа станут победители I-го этапа, занявшие два первых призовых места.

  9 апреля 2018 г. были  подведены предварительные итоги 1-го этапа фестиваля. В результате в мероприятии приняли участие 77 главных управлений МЧС России, которые после тщательного отбора представили 544 заявки на победителей, среди которых были отмечены как индивидуальные участники, так и творческие коллективы, – воспитанники не только домов творчества и школ искусств, но и детских домов, коррекционных общеобразовательных школ.

 

 dnev     dnev2 dnev3