Региональный Форум по устойчивому развитию 1-2 марта в г. Женеве

 Ар2

  Главный научный сотрудник 6 НИЦ Арефьева Е.В. приняла участие в Региональном Форуме по устойчивому развитию, организованному Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН 1-2 марта в г. Женеве (Швейцария), выступила с докладом «О некоторых подходах по оценке устойчивости городов в аспекте снижения риска бедствий, на круглом столе, посвященном реализации 11 Цели по устойчивому развитию «Повестки дня 2030», а также участвовала в обсуждениях на других круглых столах Форума.

 На открытии Форума с приветственными речами выступили Председатель Регионального форума по устойчивому развитию, Специальный представитель по глобальному устойчивому развитию Швейцарии г-н М. Гербер, Председатель Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС), Постоянный представитель Чешской Республики при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке г-жа Мария Чатардова, г-жа Ольга Альгаерова - Исполнительный секретарь ЕЭК ООН и др.

 Форум явился подготовительным совещанием для Политического Форума высокого уровня по устойчивому развитию в июле 2018 г. В Нью-Йорке. Основное внимание на Форуме было уделено обмену опытом и мнениями по вопросам устойчивого развития, включая обсуждение вопросов синергетического взаимовлияния и взаимообусловленности различных горордстких сфер, обеспечивающих устойчивость местных сообществ:

На круглом столе, посвященном достижению 11 Цели Повестки дня 2030, обсуждались вопросы, касающиеся повышения устойчивости городов в условиях глобальных климатических изменений, процессов урбанизации, а также детальные вопросы по сбору и обработки дезагрегированных данных для формирования индикаторов по оценке устойчивости городов. Арефьева Е.В. проинформировала в своем докладе о подходах, разрабатываемых во ВНИИ ГОЧС (6 НИЦ), касающихся адаптации инструментария МСУОБ ООН по оценке устойчивости городов к бедствиям и об опыте российских городов, включившихся в глобальную Кампанию ООН «Мой город готовится», а также о программно-вычислительных комплексах: динамического анализа риска, ПК «Граница», дистанционной оценки риска, что вызвало положительный отклик у аудитории.

Ар1

Ар3

Ар4