ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) на XXII международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2018»

 DSC 0863

 В период с 23 по 26 октября 2018 года в Павильоне № 75 ВДНХ в г. Москве проходит XXII международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2018», где представлены передовые решения актуальных проблем безопасности государства и личности.

 В этом крупнейшем в России выставочном форуме по безопасности традиционно принимают участие большое количество отечественных и иностранных специалистов, а также ведущие мировые производители военной и специальной техники, стоящей на вооружении силовых ведомств.

 В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий на 2018 год Институт подготовил единый выставочный стенд МЧС России, сформировал замысел экспозиции научных и образовательных учреждений ведомства, продемонстрировал научно-технические достижения в сфере обеспечения безопасности личности, общества и государства, а также интегрированных систем безопасности на различных объектах городской инфраструктуры (в рамках программы «Безопасная столица»).

 Особое внимание в экспозиции уделено мобильным комплексам оценки сейсмобезопасности, диагностики и мониторинга зданий, сооружений и территорий, средствам индивидуальной защиты от вредного воздействия непригодной для дыхания токсичной и задымлённой газовой среды при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также костюму дистанционного управления робототехническим комплексом.

 Посетители выставки смогли ознакомиться с образцами аварийно-спасательных средств, оборудования и экипировки, предназначенных для решения задач в области гражданской обороны, пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 Участие в международной выставке «INTERPOLITEX-2018» консолидирует усилия всех силовых ведомств, научных структур и предприятий промышленности, позволяет создать эффективный и действенный механизм по обмену опытом со специалистами, конструктивного диалога с разработчиками, производителями и потребителями техники и технологий в сферы безопасности государства.

 

DSC 0896

DSC 0875

431A4876 1

DSC 0895

DSC 0859

IMG 7812

IMG 7815