XXIV Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ: ОПЫТ. РЕАЛИИ. ПЕРСПЕКТИВЫ»

SMOL2672

 06 июня 2019 года в большом Конференц-зале павильона № 75 ВДНХ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2019» состоялась XXIV Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ: ОПЫТ. РЕАЛИИ. ПЕРСПЕКТИВЫ».

 Организатором Конференции выступило ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) совместно с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 Международная научно-практическая конференция проведена с целью изучения и обмена передовым российским и международным опытом в области предупреждения чрезвычайных ситуаций.

      С приветственным слово к участникам конференции обратились:

      А.Г. Чириков - начальник ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ);

      Ольга Нарымски - представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев;

      Белькасем Элькетрусси - Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны.

 Всего в ходе конференции было заслушано более 15 докладов, в том числе 5 докладов было сделано представителями иностранных делегаций, что позволило специалистам в области защиты населения и территорий обменяться опытом деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а ведущим ученым, экспертам и специалистам России и зарубежных государств представить результаты своих исследований в обсуждаемой области.

SMOL2683

SMOL2747

 Участниками XXIV Международной научно-практической конференции стали более 300 человек, представляющих организации различных форм собственности: представители федеральных органов исполнительной власти, представители бизнес-структур, ведущие ученые, эксперты и специалисты ведущих научных и экспертных заведений России, представители учебных и научных заведений МЧС России, руководители общественных организаций.

 В работе Конференции приняли активное участие более 150 членов иностранных делегаций из 32 стран и 9 международных организаций.

SMOL2758

SMOL2764

SMOL2771

 Заслушав и обсудив доклады участников, Международная научно-практическая конференция отметила высокую актуальность проблем, связанных с обеспечением безопасности населения и территорий, предупреждением чрезвычайных ситуаций.

 По результатам XXIV Международной научно-практической конференции принята итоговая декларация (скачать).

 Электронный сборник докладов будет размещен на сайте https://elibrary.ru.