Минздрав порекомендовал три препарата для терапии коронавируса

Минздрав порекомендовал три препарата для терапии коронавируса

Среди них - Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Три лекарственных препарата с противовирусным механизмом действия попали во временные рекомендации для врачей, которые Минздрав России разослал в субъекты РФ и медицинские учреждения 30 января. Прием лекарств для профилактики и снижения выраженности симптомов заболеваний, вызванных новым типом коронавируса, должен проходить в течение двух суток после контакта с инфицированным человеком, отмечает ведомство. Отмечается, что данная профилактика позволит снизить степень выраженности симптомов.

Инкубационный период вируса составляет от 2 до 14 суток. Основными симптомами наличия острой распираторной вирусной инфекции могут быть повышение температуры тела, кашель сухой или с небольшим количеством мокроты, отдышка, боль в мышцах и утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. «Наиболее тяжелая одышка развивается к шестому-восьмому дню от момента заражения. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела», - отмечается в рекомендациях.

Профилактика также включает в себя санитарные и гигиенические правила и рекомендации. Например, мытье рук, сокращение контактов с заболевшими людьми, использование защитных масок, прием лекарств, направленных на повышение защитных сил организма.

koronvirus

По материалам ТАСС и АиФ