Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

Сотрудники института, входящие в группу риска, переведены на удаленную работу

Во ВНИИ ГОЧС приказом начальника института С.Л. Диденко сотрудники, входящие в группу риска в связи с коронавирусом, с 1 октября 2020 года переведены на дистанционную работу. В настоящее время в этом списке 12 человек – учёные и специалисты от 65 лет. В институте весной этого года уже отработаны алгоритмы и принципы взаимодействия с сотрудниками, находящимися на «удалёнке».

Решение было принято в соответствии с Указами Мэра г. Москвы от 25.09.2020 №92 и от 29.09.2020 №94, где рекомендовано работников в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями перевести на дистанционный режим работы.

Дополнительная мера противодействия коронавирусной инфекции направлена на сохранение здоровья не только вышеупомянутых сотрудников, но и всего коллектива, на который возложены задачи научного и аналитического сопровождения деятельности МЧС России. Заработная плата всем перешедшим на «удалёнку» сохраняется в полном объёме без учёта изменения режима их работы.

Все мероприятия проведены в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Кроме того, в институте продолжают действовать противовирусные меры — обязательно ношение средств индивидуальной защиты, санитарная обработка помещений и соблюдение социальной дистанции.