Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

Выстаиваем партнерские отношения с Таджикистаном

Сотрудники ВНИИ ГОЧС приняли участие во встрече с представителями Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и сотрудниками Программного офиса ОБСЕ в Душанбе. Мероприятие, прошедшее в Академии ГПС МЧС России, было организовано при поддержке Департамента международной деятельности чрезвычайного ведомства. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и развития отношений в различных областях.

Институт представляла ученый секретарь (в ранге заместителя начальника) Ирина Олтян. Она рассказала о разработках и перспективных направлениях, которыми занимается ВНИИ ГОЧС. В частности, внимание представителей иностранной делегации привлекли такие разработки института, как мобильный комплекс для поиска пострадавших под завалами разрушенных зданий «Завал» и мобильный комплекс для поиска пострадавших в снежных завалах и лавинах «Поиск-ПЛ». Кроме того, коллеги из Таджикистана проявили заинтересованность в обучающих семинарах по теме защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, тем более что в институте работает команда сертифицированных экспертов ОБСЕ по данному вопросу.

Также для иностранной делегации была организована экскурсия по учебному заведению, где гости ознакомились с материально-технической базой Академии.