Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

Федеральный центр науки и высоких технологий

«Урок мужества» в АГЗ МЧС России

Заместитель начальника ВНИИ ГОЧС Шамсутдин Дагиров выступил на «Уроке мужества» для обучающихся в Академии гражданской защиты МЧС России, который традиционно проводится в День знаний.

Он поздравил собравшихся с началом учебного года, а также с присвоением в этом году академии почетного наименования «имени генерал-лейтенанта Д.И. Михайлика».

«Молодые люди, поступившие учиться в Академию, выбрали самую достойную и героическую профессию – спасение людей, — отметил Шамсутдин Дагиров. — Наше министерство гордится своими героями, которые рискуя своей жизнью, дают людям бесценный шанс жить дальше. Мы всегда будем помнить наших героических спасателей, пожертвовавших собой, ради жизни других. В этом году МЧС России отметит трагическую дату, годовщину со дня гибели генерала армии Евгения Зиничева, Героя Российской Федерации».

Беседуя с обучающимися, Шамсутдин Дагиров рассказал о целях и задачах проводимой сегодня Вооруженными силами РФ специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины. Он разъяснил происходящее в историческом аспекте, рассказал, что означают понятия «денацификация» и «демилитаризация» и как важно сегодня правильного ориентироваться в информационном потоке в стране и в мире.

На «уроке мужества» присутствовали курсанты командно-инженерного факультета, слушатели факультета руководящего состава, курсанты и слушатели факультета по подготовке иностранных специалистов, солдаты срочной службы научно-исследовательского центра, а также студенты инженерного и гуманитарного факультетов. Всего «уроки мужества» собрали около 1000 обучающихся академии.