Сотрудники ВНИИ ГОЧС приняли участие в молебне в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
18.09.2023

Сотрудники ВНИИ ГОЧС приняли участие в молебне в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября заместители главы МЧС Александра Куренкова, представители центрального аппарата ведомства, а также организаций и учреждений министерства, в том числе сотрудники ВНИИ ГОЧС, посетили богослужение в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

В благодарственном молебне в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» участвовали пожарные и спасатели МЧС России в православных храмах по всей России.

В столичном соборе молебен провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский Леонид Николаевич).

Богослужение о Божьей помощи всем пожарным и спасателям в их благородном деле спасения и помощи людям совершается ежегодно перед иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина». Ее пожарные и спасатели считают своей покровительницей и заступницей от огненной стихии.

«В жизни любого человека вера имеет важное значение. Для людей, чья профессия связана с риском, вера – одна из основ бодрости духа и моральной стойкости. Душевные силы и духовность для спасателей и пожарных – качества одного порядка. Просто физических возможностей не достаточно – нужно благородство души и самоотверженность», – отметил Александр Куренков по случаю благодарственного молебна.

Также духовенство и прихожане помолились за безвременно ушедшего в 2021 году Героя России Евгения Зиничева и всех спасателей и пожарных, отдавших свою жизнь ради спасения.

В праздничном молебне приняли участие несколько тысяч сотрудников МЧС России и воспитанников ведомственных вузов по всей стране.


Возврат к списку